У сотрудника аппарата правительства РФ диагностировали коронавирус

Фото: news-24.ru

У сотрудника аппарата правительства РФ диагностировали коронавирус, сообщает «Медуза», ссылаясь на анонимный источник близкий к заболевшему.  На данный момент это – пока единичный случай.

Как сообщается, представитель власти вчера, 25 марта, сдал анализ на COVID-19, который  дал положительный результат. С сегодняшнего дня заболевший находится на самоизоляции. К счастью, сотрудник аппарата чувствует себя вполне нормально, поскольку болезнь протекает практически бессимптомно.

Тем не менее есть опасения, что инфекция может распространиться в коридорах правительства, так как проверке подвергли не всех лиц, с которыми поддерживал контакт заболевший.

Однако власти уже приняли меры по обеспечению безопасности слуг народа. Так, сегодняшнее заседание правительства проходило в новой обстановке, та как в помещении установили бактерицидные облучатели.

Принимаются и более серьезные меры, включающие в себя прекращение авиасообщения со всеми странами. Это ограничение войдет в силу с пятницы, 27 марта. Глава государства Владимир Путин также объявил следующую неделю нерабочей, во избежание распространения инфекции он просит россиян оставаться дома и по возможности не выходить на улицу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.