В Магнитогорске произошел взрыв газа в доме

Фото: 74.mchs.gov.ru

26 марта, в Магнитогорске произошел пожар в жилом 5-этажном доме, расположенном  на улице Доменщиков. Со слов очевидцев, возгорание началось вскоре после взрыва, которому предшествовал громкий хлопок.

Очаг возгорания находился на втором этаже здания, однако огонь быстро добрался до помещений наверху. К счастью, сотрудники экстренных служб оперативно прибыли на место происшествия и смогли справиться с огнем. В ходе осмотра в здании было найдено двое погибших, еще один мальчик с многочисленными ожогами был доставлен в местную клинику. Сейчас решается вопрос  с отправкой его  в Челябинск, задействовав вертолет санавиации.

Как сообщили свидетели происшествия, в одну из квартир вчера днем привезли газовый баллон, что говорит в пользу версии с взрывом бытового газа.

Жильцов пострадавшего в пожаре дома должны временно разместить в гостинице и других специальных пунктах. Кроме того, им выделят финансовую помощь, размер которой пока точно не определен. Власти намерены компенсировать имущественный ущерб в зависимости от тяжести последствий.

Сотрудники правоохранительных органов займутся расследованием данного инцидента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.