В Москве могут продлить карантин

Анастасия Владимировна Ракова

В связи с эпидемией коронавируса, которая все сильнее набирает обороты в последние дни, правительство РФ задумалось над продлением нерабочей недели. Однако точное решение по этому вопросу будет принято в конце следующей неделе.

Пока власти, которые приняли ряд мер, направленных на преодоление распространения инфекции, намерены наблюдать, насколько эффективными они окажутся.

Отметим, что кроме недельного карантина, правительство распорядилось о закрытии развлекательных и спортивных заведений, кафе, библиотек и даже точек с непродовольственными товарами. В дополнение улицы патрулируют сотрудники правоохранительных органов, которые отлавливают граждан, нарушающих самоизоляцию.

Информацией по данному вопросу поделилась Анастасия Ракова, занимающая пост заместителя столичного мэра. Она подчеркнула, что дальнейшее решение будет принято в зависимости от разворачивающихся событий.

Тем не менее многие россияне еще, по всей видимости, не осознали серьезность своего положения, поскольку они нарушают самоизоляцию. Всего уже было словлено около 500 человек, к которым будут приняты соответствующие меры наказания.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.