В России начали отлавливать нарушителей карантина

Полицейский пункт видеонаблюдения/vaonews.ru
Полицейский пункт видеонаблюдения/vaonews.ru

В связи с распространением коронавируса правительство РФ принимает жесткие меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья россиян. К последним относится карантин, который уже нарушили более 500 человек.

За соблюдением карантинных мероприятий строго следят представители Роспотребнадзора, а также сотрудники правоохранительных органов. В первую очередь, они наблюдают за гражданами РФ, недавно вернувшимися из заграницы, которые ни в коем случае не должны покидать свои дома, находясь на самоизоляции. В данном мероприятии участвует свыше 10 тысяч сотрудников органов.

Однако далеко не все россияне всерьез восприняли распоряжение правительства, за что и поплатились. Свыше 500 человек привлекли к ответственности за проявленные легкомыслие и халатность по отношению к здоровью общества.

Как стало известно, правительство решило штрафовать граждан, нарушающих эпидемиологические нормы. При этом в Госдуме сейчас рассматривают вариант  с ужесточением наказания по отношению к подобным нарушителям, предлагая отправлять их за решетку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.