В столице ввели новые меры по борьбе с вирусом

Мэр Москвы Сергей собянин / Фото: versiya.info

В связи с увеличивающимся количеством заболевших коронавирусом правительство России вводит новые меры по профилактики распространения инфекции. В Москве временно прекращают работу парки, заведения общепита, а также точки розничной торговли с непродовольственными товарами.

Этот указ издал мэр Москвы Сергей Собянин, который подчеркнул, что все ограничения носят временный характер и будут действовать до тех пор, пока эпидемия не завершится.

Если говорить точнее, то свою работу частично прекращают кафе, рестораны и другие аналогичные заведения, однако они могут заниматься доставкой блюд на дом. Кроме того, исключение будет сделано для точек, которые торгуют навынос.
Также свои ворота для посетителей закрывают зеленые зоны, к которым относятся парк Горького, «Царицыно», «Сокольники» и другие.

Власти также распорядились о закрытии магазинов, занимающихся реализацией непродовольственных товаров. При этом ограничения не коснуться аптек и точек с продовольствием.

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом составляет 840 человек. Однако власти принимают все необходимые меры для прекращения эпидемии. Так, например, в столице всех пациентов с подозрением на COVID-19 госпитализируют в больницу в Коммунарке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.