Министр финансов ФРГ Томас Шефер найден мертвым

Министр финансов ФРГ Томас Шефер

Полиция подозревает, что Томас Шефер покончил жизнь самоубийством после того, как его тело было найдено на железнодорожных путях близ Висбадена. Он был министром финансов государства Гессен, где находится финансовый центр Германии Франкфурт.

Тело мужчины, опознанного как Томас Шефер, министр финансов германского государства Гессен, было найдено на путях следования скоростного поезда в городе Хоххайм между Франкфуртом и Майнцем, сообщила в субботу полиция.

О наличии тела на рельсах сначала сообщили свидетели, которые не смогли первоначально идентифицировать останки из-за степени полученных травм.

Следователи заявили, что расследование на месте происшествия подтвердило личность этого человека как Шефера и что смерть, скорее всего, была самоубийством. Полиция не сразу обнародовала подробности этого дела.

Политик, очевидно, оставил записку, прежде чем покончить с собой, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники, близкие к расследованию. В записке, согласно отчету, упоминались причины явного самоубийства Шефера.

По данным СМИ в штате Гессен, 54-летний мужчина регулярно появлялся на публике в последние дни, например, чтобы информировать общественность о финансовой помощи во время коронавирусного кризиса.

У Шефера были "значительные опасения" по поводу COVID-19

Шефер был членом правоцентристской партии Христианских демократов (ХДС) канцлера Ангелы Меркель. Он активно участвовал в Гессенской государственной политике более двух десятилетий и был министром финансов почти 10 лет.

Финансовая столица Германии, Франкфурт, находится в Гессене и является крупнейшим городом государства.

Многие ожидали, что Шефер сменит на этом посту премьер-министра штата Фолькера Буффье, если тот решит не баллотироваться на переизбрание в 2023 году.

В своем заявлении Буффье заявил, что руководство государства восприняло эту новость с "печалью и недоверием"."

Буффье также сказал, что Шефер жил в условиях значительного беспокойства и стресса из-за нынешней пандемии COVID-19.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.