Нерабочая неделя ускорила выплату пенсий и пособий

В связи с распоряжением президента Владимира Путина сделать дни с 30 марта по 3 апреля нерабочими пенсионный фонд поспешил досрочно перевести деньги, предназначенные для выплат пенсий и пособий. Все средства поступили в распоряжение банков и Почты России.

Согласно предоставленным данным, общая сумма начислений составила 113,2 миллиардов рублей, при этом часть из них предназначена для выплат ветеранам к  75-летию Победы. Таким образом, пенсионный фонд досрочно выполнил все договоренности.

Напомним, ранее глава государства, принявший во внимание увеличивающиеся количество случаев заражения коронавирусом, решил ввести новые меры, направленные на прекращение эпидемии. Так, Владимир Путин объявил нерабочую неделю, призывая граждан оставаться дома во избежание заражения. В Госдуме также обсудили ужесточение наказание за нарушение карантина.

Кроме того, российский лидер озаботился экономическими реформами, предложив взимать налог в 13% на доходы по вкладам. Однако эта идея, судя по всему, напугала россиян, которые массово кинулись в банки снимать деньги со счетов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.