Полиция Англии окрашивает в черный цвет «Голубую лагуну», чтобы сдержать туристов

Фото: CNN.ru

Даже национальная блокировка не могла остановить английских инстаграммеров от скопления в бывшем известняковом карьере в Харпур-Хилл, чьи ярко-синие воды заслужили прозвище «Голубая лагуна».

Поэтому полиция сделала все, чтобы посетители не приходили. Они покрасили его в черный цвет.

В прошлый понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон запретил жителям покидать свои дома, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса.
«Если вы не будете следовать правилам, полиция будет иметь право применять силу», сказал Джонсон, который сам дал положительный результат на коронавирус.

Несмотря на этот приказ, полиция заявила, что люди все еще посещают заброшенный карьер, который стал популярной туристической достопримечательностью.

«Мы посетили это место сегодня утром и использовали водный краситель, чтобы вода выглядела менее привлекательной», заявил полицейский департамент Бакстона в среду в своем посте на Facebook «Пожалуйста, оставайтесь дома».

По словам полиции, это не первый случай, когда живописный водоем около Бакстона и примерно в трех часах езды к северо-западу от Лондона окрашивается в черный цвет. В то время как лагуна может выглядеть как тропическое убежище, чиновники говорят, что вода содержит токсичные химические вещества и имеет уровень pH 11,3, согласно BBC. Для справки, отбеливатель для белья имеет уровень pH около 12.
Знаки вокруг лагуны даже предупреждают туристов, что в воде могут находиться мертвые животные и мусор. Поэтому полиция регулярно красит воду, чтобы в ней не плавали люди.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.