Китай сосредоточил внимание на пациентах с коронавирусом без симптомов

Фотобанк Лори

Китай начнет выпускать в среду информацию о пациентах с коронавирусом, у которых нет симптомов заболевания, и назначить их на карантин в течение 14 дней, сказал чиновник здравоохранения после того, как на материке был отмечен первый за пять дней рост числа инфекций.

По мере того, как местные инфекции исчезают и появляются новые случаи среди путешественников, возвращающихся домой, существование вирусоносителей без каких-либо симптомов подогревает общественную обеспокоенность тем, что люди могут распространять их, не зная, что они больны.

С 1 апреля в ежедневный отчет Национальной комиссии здравоохранения впервые будут включены подробности таких случаев. Об этом на брифинге сообщил представитель комиссии Чан Джиле. Людям в тесном контакте с ними грозит 14 дней медицинского наблюдения.

По данным комиссии, число бессимптомных пациентов под наблюдением составило 1541 к понедельнику, причем 205 случаев были иностранными приезжими.

Комиссия заявила, что в понедельник появилось 48 новых случаев заражения в материковом Китае, которые выросли по сравнению с днем ​​ранее. Все они были направлены на карантин, в результате чего число таких случаев в Китае составило 771, при этом не было зарегистрировано ни одной новой инфекции.

Многие были студентами, возвращающимися из-за границы. Около 35 зараженных китайских граждан все еще учатся за границей, 11 из них уже вылечены, как заявил представитель министерства образования Лю Цзинь.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.