Стоимость российской нефти упала до минимума с 1999 года

Нефть
Фотобанк Lori

В России наблюдается резкое снижение стоимости на нефть марки Urals на территории Северо-Западной Европы. Так, в соответствии с показателями за 27 марта,  цена достигла самого низкого значения с июня 1999 года. Так, баррель «черного золота» оценивается в 16,2 доллара.

За прошедшую неделю нефть вышеуказанной марки стала дешевле на пять с половиной доллара за баррель. При этом следует учитывать, что  скидка на Urals увеличилась на 1,25 доллара.

Как указывается в отчете агентства, общие поставки партий нефти, которые производят из  российских портов благодаря сотрудничеству с компанией «Транснефть», в апреле должны возрасти на 9,3%, если сравнивать с показателями за  март. Таким образом, они составят 2,97 миллионов баррелей в сутки, что лишь немного не доросло до рекордных показателей за 2019 год.

По мнению экспертов, низкие цены на нефть могут оставаться на протяжении достаточного долгого периода. Для этого есть целый ряд причин, но основные из них –    уменьшение объемов нефтепереработки, а также снижению спроса на данный продукт.

Стоит отметить, что в сегодняшнем телефонном разговоре Дональд Трамп и Владимир Путин должны обсудить цены на нефть наряду с охватившим мир коронавирусом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.