В ЕС обвинили РФ в дезинформации на фоне пандемии

Фото: news-24.ru

Три представителя фракции «Зеленые» от ФРГ выдвинули обвинения в адрес России, которая на их взгляд, распространяет дезинформацию о коронавирусе. В связи с этим парламентарии призывают Евросоюз досконально проверить данное сообщение.

По мнению «Зеленых», России якобы проводит дезинформационной кампании о COVID-19, чем сеет панику среди населения Европы, которому и так приходится нелегко в слоившейся ситуации.

Основная цель РФ заключается в подрыве незыблемой позиции ЕС на мировой арене за счет нагнетания ситуации, которая, в свою очередь, лишает местное население, а также их ближайших соседей доверия к властям.

При этом составители послания, заявившие о дезинформационной кампании, которую кроме РФ продвигают также Китай и Иран, не смогли привести ни одного доказательства.

В ответ на эти обвинения  Госдума высказала свою точку зрения, назвав все происходящее «политическим заказом». При этом российские власти подметили невероятную циничность данного поступка в условиях пандемии. Они также поспешили напомнить, что Россия в числе первых пришла на помощь Испании, отправив туда своих специалистов для борьбы с коронавирусом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.