В Китае вылечились 93% зараженных коронавирусом

Фото: redak-dobroe.ru

Госкомитет по вопросам здравоохранения КНР сообщил о частичной победе над коронавирусом, который берет свои истоки и провинции Ухань. Так,  93% всех зараженных опасным штаммом смогли выздороветь, однако в больничных палатах пока еще находятся 2396 пациентов.

В соответствии с последними данными, количество людей в Китае, которым диагностировали  COVID-19,  составляет 81 тысячу 470 человек. Из этих пациентов 75 тысяч 770 человек полностью оправились и покинули инфекционное отделение больницы.

Стоит отметить, что всего за время эпидемии на территории Китая насчитывалось чуть более, чем 13 с половиной тысяч  случаи заражение, при этом летальный исход  составил 0,86%. Однако эти данные даны без учета провинции Хубэй, где был основной очах инфекции, а потому количество зараженных значительно превысило вышеуказанную цифру.

Сейчас коронавирус, по всей видимости, решил оставить Китай, распространившись по другим странным. «Горячими точками» считаются по убывающей Штаты, Испания и Италия, где зафиксировано рекордное количество зараженных.

В сегодняшнем телефоном разговоре лидера РФ и США намерены обсудить ситуацию с инфекцией. Вероятно, речь также пойдет о новом российском препарате от COVID-19, который уже протестировали в Штатах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.