В Ленобласти вводят новые меры безопасности

Фото: фотобанк Lori

Власти Ленинградской области ввели новые меры безопасности, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим было решено ограничить передвижение жителей между районами.

Согласно новым правилам, введенным губернатором Александром Дрозденко на время эпидемии, все жители Ленинградской области обязаны иметь при себе паспорт, если они покидают свой дом. При этом власти настоятельно рекомендуют отказаться от подобных «вылазок».

Кроме того, вводятся ограничения на передвижения между районами, которые допускаются лишь при наличии особого документа, свидетельствующего, что человек, например, спешит на работу.

Тем не менее, если в населенном пункте появятся новые случаи заражения коронавирусом, то вводится запрет на перемещение в соседние районы.

Как сообщили недавно, новый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Кингисеппе, куда временно запретили въезд и выезд.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал губернаторов областей проработать план действия по предотвращению распространения инфекции. Он посоветовал им перенять опыт Сергея Собянина, который ввел в столице строгий режим самоизоляции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.