Мишустин разъяснил систему начисления налога на проценты по вкладам

Михаил Мишустин, российский премьер-министр дал более подробное объяснение системе начисления налога, касающегося процентов по вкладам. Глава правительства специально подчеркнул, что зарплатные счета, оформленные на граждан, не попадут под действие налога на проценты.

Судя по всему, таким образом, Михаил Мишустин попытался погасить панику, которая началась после заявления президента Владимира Путина о введении налога на  проценты по вкладам, суммарный размер которых превышает отметку в один миллион.  Так, граждане РФ в массовом порядке кинулись снимать средства со своих счетов, что заставило ряд финансовых учреждений написать письмо ЦБ.

По словам премьер-министра,  банковские счета, ставки по которым не составляют более 1%, к слову, к ним относятся зарплатные счета, вообще не подвергнутся  налогообложению.

Как отметили в Кремле, нововведение главы государства затронет приблизительно 10% всех вкладчиков, тогда как остальным 13-процентный налог не грозит.

В свою очередь, представителям власти также пришлось объяснить гражданам, что данная мера не носит временный характер и никак не связана с эпидемией коронавируса, охватившей практически весь мир.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.