Правительство РФ получило дополнительные полномочия на период эпидемии

Совет Федерации принял законопроект, позволяющий наделить правительство РФ рядом дополнительных полномочий на период эпидемии, вызванной широким распространением коронавируса. В соответствии с этим решением, власти могут  при необходимости вводить режимы ЧС или повышенной готовности, которые будут действовать либо по всей стране, либо на отдельно взятых территориях.

По мнению членов Совфеда, это необходимая мера в условиях объявленной в мире пандемии. Таким образом, власти получат возможность урегулировать экстренные ситуации в быстром темпе без обязательной консультации с вышестоящими инстанциями.

Как считают в Совфеде, в сложившейся ситуации они не имеет тратить драгоценные время на бессмысленные бюрократические процессы. Так, правительство сможет самостоятельно ликвидировать чрезвычайные ситуации. При этом в список ЧС планируют внести следующий пункт – распространение недуга, который несет угрозу жизни или здоровью окружающих.

Ранее стало известно, что коронавирус диагностировали Денису Проценко, возглавлявшему клинику в Коммунарке, которая адаптирована для приема заразившихся этой инфекцией.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.