Россия приближается к пику заболеваемости COVID-19

Роспотребнадзор
Роспотребнадзор РФ

Николай Брико, занимающий должность главного эпидемиолога при Минздраве, поделился своими прогнозами ситуации с коронавирусом на территории РФ. Как считает специалист, страна приближается к пику заболеваемости COVID-19, это значит, что еще некоторое время количество заразившихся будет расти, а потом пойдет на спад.

В этом, как считает эпидемиолог, основная заслуга правительства, которое ввело ряд жестких, но эффективных мер безопасности. Последние непременно помогут остановить распространение коронавируса.

По словам Николая Брико, COVID-19 обладает сходной с другими респираторными вирусами схемой действия. Так, недуг особенно активен в холодное время года, тогда как с наступлением тепла он идет на спад.

Таким образом, в ближайшее время следует ожидать увеличение роста заразившихся, но в апреле–мае оно пойдет на спад.

Ранее Совфед согласился расширить полномочия российского правительства в условиях эпидемии, что позволит ему вводить режим ЧС, а также принимать другие немаловажные решения без консультации с вышестоящими инстанциями. Это существенно сэкономит время и повысит эффективность борьбы с коронавирусом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.