Минздрав Италии прокомментировал ситуацию с коронавирусом

Фото: REUTERS

В Италии  зафиксирована одна из самых неблагополучных эпидемиологических ситуаций с коронавирусом. В связи с этим в Минздраве дали объяснение высокой смертности от опасного штамма, более известного как COVID-19.

Как утверждают специалисты, одной из причин высокой смертности от коронавируса является аномально теплая зима, в течение которой сократилось количество заражений гриппом, завершившихся летальным исходом. Однако в этом году пожилые люди гораздо легче переносили холодный период.

Согласно предоставленным данным, в среднем смертность от гриппа в Италии составляла около 8 тысяч человек, но в текущем году показатели  снизились на 3–6 процентов. Последнее напрямую зависело от региона.

Но в 2020 году сезонный грипп сопровождается коронавирусной инфекцией, поэтому к представителям обычной группы риска добавились те, скончался в ходе эпидемии   COVID-19.

Ранее медики подчеркнули, что риск смертности от коронавируса значительно увеличивается с возрастом, поэтому людям преклонных лет настоятельно рекомендуют не покидать свои дома.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.