Россия выходит из нефтяной гонки с Саудовской Аравией

Россия отказалась от своих первоначальных планов – увеличивать добычу нефти с 1 апреля. Таким образом, страна временно выходит из своеобразной гонки с Саудовской Аравией из-за падения спроса на нефть, спровоцированного эпидемией  коронавируса.

В настоящее время на рынке наблюдается переизбыток «черного золота», при этом потребность в нем значительно снизилась из-за объявленной в мире пандемии. Поэтому в ходе совещания в Минэнерго было решено не увеличивать объем добычи в текущем месяце, когда договоренности ОПЕК подходят к концу, в виду экономической нецелесообразности.

Однако Саудовская Аравия, по всей видимости, придерживается другой точки зрения, поскольку теперь ее компании начали добывать более 12 миллионов баррелей в сутки. Данные показатели на треть превышают мартовские. В планах  саудитов значится  увеличение объема экспорта сырья до отметки в 10,6 миллионов баррелей в сутки.

Стоит отметить, что в рамках недавних переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа поднималась тема цен на нефти, наряду с ситуацией с коронавирусом. К слову, вчера РФ уже приступила к выполнению договоренностей, отправив в Штата самолет с медпомощью на борту.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.