В правительстве рассматривают вариант продления нерабочей недели

В связи с распространением коронавируса некоторые представители власти выступили за продление нерабочей недели. Эту идею поддержали  Татьяна Голикова, занимающая пост вице-премьера, а также  Анна Попова главный санитарный медик при Роспотребнадзоре. Они высказались на этот счет в рамках видеоконференции, которую провел президент Владимир Путин, отказавшийся в условиях пандемии от личных встреч с министрами.

Как отметила  Татьяна Голикова, в сложившейся ситуации крайне важно найти компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики, о которой не следует забывать даже в разгар эпидемии.

При продлении нерабочей недели и режима самоизоляции следует руководствоваться показателями по количеству заразившихся в каждом конкретном регионе. В зависимости от этих цифр нужно определять, насколько продлятся ограничительные мер.

По словам главврача Роспотребнадзора, нерабочая неделя способствует уменьшению скорости распространения коронавируса, доказав свою эффективность. Однако период, выделенный для разрыва связи при передаче инфекции, следует увеличить с 9 до 14 дней.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.