В Совфеде поддержали закон о кредитных каникулах

В условиях эпидемии коронавируса, когда многие индивидуальные предприниматели, а также владельцы малого и среднего бизнеса терпят убытки из-за введенного режима карантина и самоизоляиции, правительство РФ решило прийти на выручку. Так, в Совфеде поддержали закон о кредитных каникулах, которые предусматривают временную отсрочку на погашение долгов или выплату кредитов.

Завтра,  2 апреля, новый законопроект должны рассмотреть сенаторы. Последний заключается в прекращении начислений штрафов, долгов или процентов по кредитам в отношении вышеперечисленных лиц, а также обычных граждан РФ, за которым числятся кредиты.

Для этого заемщикам потребуется обратиться к кредиторам за так называемыми каникулами, которые не должны превышать шесть месяцев. В качестве подтверждения своего непростого финансового положения физические и юридические лица обязуются предоставить документы, из которых явствуется, что  их доходы за предшествующий месяц сократились не менее, чем на 30%, в сравнение прибылью за аналогичный период прошлого года.

При этом заемщику не возбраняется досрочно погасить долг, если появится такая возможность.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.