Владимир Путин объявил об усложнении ситуации с коронавирусом в РФ

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Президент Владимир Путин объявил об усложнении ситуации с коронавирусом на территории  РФ во время совещания с министрами, которое он провел в дистанционном режиме. При этом глава государства подчеркнул, что в ряде других стран она еще хуже.

Как отметил Владимир Путин, Россия вступает в пиковую фазу борьбы с коронавирусом, при этом пока ситуация выглядит не лучшим образом. Так, в стране зафиксировано 2777 случаев заражения. Однако в мире дела обстоят еще хуже, поскольку общее количество заразившихся  COVID-19   составляет уже 850 тысяч человек.

В связи с этим в РФ постоянно принимают новые меры предосторожности, например, в Москве и Подмосковье ввели строгий карантин и режима самоизоляции, которые распространяются на всех граждан без исключения. Теперь они могут покинуть дом лишь для похода в ближайший магазин или аптеку, а также прогулки с собакой. Однако предварительно им требуется получить специальный код, в противном случае им грозят штрафы.

Основными очагами заражения коронавируса сейчас выступают Италия, Испания и США. Зато Китай откуда по миру распространилась инфекция, недавно заявил о прекращении эпидемии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.