Мэр Нью-Йорка предложил закрыть синагоги на время коронавируса

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил еврейскую общину о том, что синагоги, которые продолжают игнорировать правила, касающиеся коронавируса, и проводят службы, будут окончательно закрыты. И это касается не только периода коронавируса.

В то время как большинство синагог закрылись в соответствии с городскими распоряжениями, направленными на замедление распространения коронавируса путем ограничения общественных сборов, другие остались открытыми.

«У нас была необыкновенная поддержка со стороны всех различных элементов еврейской общины, и то же самое можно сказать и о других конфессиях», сказал де Блазио на своем брифинге в пятницу, сообщает The Jewish Press.

Некоторые синагоги, однако, до сих пор проводят миньяны, собрания из 10 и более верующих для проведения молитвенных служб.

«К сожалению, небольшое количество религиозных общин, отдельных церквей и отдельных синагог, не обращают внимания на это руководство, хотя оно так широко распространено», сказал де Блазио.

«Я хочу сказать всем тем, кто готовится к потенциальным религиозным службам в эти выходные: если вы пойдете в свою синагогу, если вы пойдете в свою церковь, и попытаетесь провести службы, у нас не будет иного выбора, кроме как закрыть эти службы предупредил мэр.

«Я понимаю, насколько важна для них вера людей, и нам нужна наша вера в это кризисное время. Но нам не нужны собрания, которые будут подвергать опасности людей».

Мэр призвал религиозных граждан просить всех, кто является свидетелем проводимых служб, сообщать о них должностным лицам общины и просить их прекратить службы. Если этого недостаточно, властям может «потребоваться принять дополнительные меры вплоть до штрафов и, возможно, навсегда закрыть здание».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.