Президент Ирана заявил, что санкции США не мешают в борьбе с коронавирусом

Президент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани
Заявления Роухани противоречат Зарифу, который сказал, что США ведут «медицинский терроризм» против Исламской Республики.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани выступил с громкими комментариями на заседании экономического совета в четверг, заявив, что санкции США не помешали Тегерану бороться с коронавирусным кризисом.

Замечания Роухани противоречат повествованию, которое его министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф передал западной аудитории в надежде добиться снятия санкций.

Радио Farda в четверг назвало усилия Зарифа «недельной пропагандистской кампанией в прессе и социальных сетях, направленной на Соединенные Штаты и Европу, в отношении негативного воздействия санкций на способность Ирана противостоять вспышке».

Однако Роухани сказал, что «у Ирана нет проблем с предоставлением иностранной валюты до конца [иранского] года», в марте 2021 года.
Информационное агентство Исламской Республики сообщило что Рухани заявил что «у нас не будет никаких проблем» в отношении медицинских и фармацевтических требований.

По данным IRNA, Роухани сказал на тему здравоохранения, что «большинство требований поставляются на внутренний рынок».

«Он отметил, что другие продукты, такие как маски для лица и дезинфицирующие средства, производятся внутри страны», пишет IRNA Критики кампании Тегерана по освобождению от санкций утверждают, что иранский духовный режим уже может получать гуманитарную и медицинскую помощь по двум каналам: управляемый Швейцарией гуманитарный коридор и программа Instex, действующая в ЕС.

IRNA пишет, что «часть активов Ирана, которые были заморожены в некоторых странах из-за давления США, возможно, будет освобождена благодаря усилиям, предпринимаемым« министерством иностранных дел и центральным банком Ирана Правительство США ввело санкции против режима Ирана за его ядерную программу, международный терроризм и по причине производства баллистических ракет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.