Профсоюзы РФ настаивают на национализации

Федерация независимых профсоюзов РФ
Федерация независимых профсоюзов РФ / Фото: yaroslavl.bezformata.com

Федерация независимых профсоюзов РФ выступила с неожиданным предложением в адрес главы правительства Михаила Мишустина. В условиях эпидемии коронавируса она настаивает на национализации, которая может уберечь страну от серьезных экономических проблем.

Как считает руководитель ФНПР, в связи с широким распространением коронавируса на предприятиях РФ начнут неминуемо возникать проблемы, основными из которых станут сделки спекулятивного характера. Последние же, в свою очередь, чреваты полным захватом контроля над предприятием.

Единственным выходом из сложившейся ситуации может стать национализация, однако ей следует подвергать лишь компании, которые играют важную роль в государственной экономике, а также способствуют обеспечению соцстабильности.

Напомним, ранее Владимир Путин официально продлил нерабочие дни до 30 апреля, на протяжение которых россиянам следует придерживаться режима самоизоляции. Кроме того, президент наделил дополнительными полномочиями губернаторов, каждый из которых теперь может лично принимать решения о введении мер безопасности в зависимости от ситуации в своем регионе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.