СК предъявил обвинение двум генералам и следователю МВД

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Два генерала МВД  Александр Бирюков и Александр Краковский оказались под следствием. Заместителям руководителя СД хотят вменить получение взятки в крупных размерах.

По материалам RG.ru, генералы подозреваются в коррупционной деятельности. Вышеупомянутым фигурантам вручили взятку, дабы они поспособствовали смягчению обвинения бизнесмена, который был задержан по статье мошенничество. Кроме того, за полученную сумму сотрудники МВД брались улучшить условиях содержания злоумышленника.

Однако теперь они сами проходят по делу, как обвиняемые. Вместе с ними был также задержан следователь по особо важным делам.

Дабы облегчить участь бизнесмена генералы пытались провернуть хитрую комбинацию по передаче дела из одного ведомства в другое, которое находится под их контролем.

"Краковскому, Бирюкову и Брянцеву предъявФото: Сергей Гунеев/РИА Новостилено обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ" - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова. Если суд согласится с ходатайством, чиновников будут содержать СИЗО до 1 июня 2020 года.

Что касается бизнесмена, то его обвиняют в хищении у крупной зарубежной компании права на долгосрочную аренду нескольких земельных территорий. Последние расположены в «лакомом» месте, в центре столицы. В настоящее время данные земли находятся под арестом с запретом на их отчуждение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.