В Кремле опровергли заявление Трампа о беседе Путина с принцем Саудовской Аравии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с опровержением заявления американского лидера Дональда Трампа о разговоре, который якобы состоялся между Владимиром Путиным и принцем Саудовской Аравии. Последний был посвящен нефтяному вопросу, в частности сокращению объема добычи.

Как заявили в Кремле, данное заявление не соответствует действительности, поскольку никакого диалога между РФ и Саудовской Аравией  в последнее время не было. При этом Дмитрий Песков не захотел вдаваться в подробности и комментировать поступок президента США, разбираясь, случайно ли он допустил оговорку или же умышленно.

Примечательно, что заявление Дональда Трампа привело к резкому изменению на мировом рынке. Так, за короткий промежуток времени цены на нефть резко увеличились.

К слову, в сложившейся ситуации России решила уменьшить объем добычи, учитывая переизбыток черного золота, а также снижение на него спроса. Именно так и произошло после истечения срока договоренности ОПЕК+ 6. Однако Саудовская Аравия придерживается кардинально другой позиции, заявив о планах наращивать объемы добычи нефти.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.