В период эпидемии Путин наделил губернаторов полномочиями

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин принял решение наделить губернаторов дополнительными полномочиями. При этом подчеркивается, что эти привилегии они получают временно, пока в стране бушует эпидемия коронавируса.

Как пояснил глава государства, на плечи губернаторов ляжет новая обязанность, связанная с определением профилактических мер, которые должны применяться исключительно на их территориях. Последние будут отличаться в зависимости от эпидемиологического положения в каждом конкретном регионе.

Таким образом, Владимир Путин надеется сократить количество заразившихся коронавирусом, обеспечив безопасность жизни и здоровья граждан.

По мнению президента, такое решение является наиболее оптимальным, поскольку Россия имеет солидную общую территорию, однако в каждом регионе ситуация с вирусом складывается по-разному. В связи с этим невозможно издать один общий указ, так как в одном месте необходимы жесткие меры, а в другом – более локальные.

Тем не менее свои решения губернаторам придется согласовывать с  санитарно-эпидемиологическими службами, которые, в свою очередь, будут держать руку на пульсе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.