Заявление Трампа привело к увеличению цен на нефть

Буквально за последний день цены на нефть на мировом рынке резко возросли. К этому привело заявление президента США Дональда Трампа, который в своем микроблоге выразил надежду на то, что главные конкуренты Россия и Саудовская Аравия временно сократят объем добычи.

Послы высказывания американского лидера ситуация на рынке быстро изменилась. Так, стоимость на североморскую продукцию марки Brent увеличилась на 23,77%, достигнув отметки в 30,62 доллара за баррель. Кроме того, нефть марки WTI также поднимается в цене на 26,14%, дойдя до 25,62 доллара.

Как стало известно, Дональд Трамп высказался за необходимость уменьшить объем добычи черного золота. Однако взгляд главы США разделяют далеко не все стороны.

Так, РФ пошла на уступки, объявив, что не намерена увеличивать добычу после того истечения срока договорённостей ОПЕК+, который, кстати, подошел к концу вчера, 1 апреля. Зато Саудовская Аравия поступила по-другому, решив увеличить объем добычи до следующего показателя – 12 миллионов баррелей в сутки,стремясь вывести на рынок запасы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.