Мишустин утвердил соглашение МВД и Москвы по протоколам за нарушения

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Глава правительства РФ Михаил Мишустин официально утвердил соглашение между столичной мэрией и МВД, касающееся полномочий сотрудников правоохранительных органов. Теперь они могут составлять протокол на лица, которые нарушили карантин в разгар эпидемии.

Как отмечается в постановлении, сотрудники правоохранительных органов фактически получают право штрафовать нарушителей порядка, если их действия подвергают угрозе жизнь и здоровье других граждан. Подобные личности попадают под категорию  административных правонарушителей, действия которых могут затронуть общественную безопасность.

Примечательно, что ранее другой чиновник объявил, что жителей столицы не должны штрафовать за нарушение самоизоляции до того как не будут преданы огласке правила перемещения по городу.

К слову, недавно в Москву отправился самолет из Штатов. Речь идет о возвратном рейсе для россиян, которые стремятся попасть на родину. Им пришлось задержаться в Нью-Йорке   из-за полного  прекращения  авиасообщения РФ с другими странами, которое продлилась несколько дней.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.