Путин обеспечит спецвыплаты медикам в разгар эпидемии

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

В условиях эпидемии коронавируса, жертвами которой ежедневно становится все больше и больше человек, президент РФ Владимир Путин намерен отблагодарить работников медучреждений. Речь идет о тех, кто имеют дело непосредственно с заразившимися инфекцией. Им должны перечислить федеральные выплаты.

Как отметил глава государства, размер данных выплат будет варьироваться от 25 до 80 тысяч рублей. При этом он зависит от должности и уровня ответственности, которая налагается на сотрудников медсферы.

Так, например, младший медперсонал – получит надбавку, составляющую  25 тысяч рублей в месяц. Тогда как средний персонал, к которому относятся фельдшеры и медсестры, может рассчитывать на сумму в 50 тысяч рублей.

В свою очередь, врачам, контактирующим непосредственно с пациентами, у которых диагностирована коронавирусная инфекция,  выплатят 80 тысяч.

К слову, ране глава государства обратился к региональным властям с требованием максимально нарастить медицинскую мощь в условиях эпидемии, дабы сократить масштабы ее распространения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.