Сандерс вышел из президентской гонки

В нынешних неблагоприятных условиях, вызванных эпидемией коронавируса,  Берни Сандерс, занимающий пост сенатора Вермонта, принял решение выйти из политических гонки за кресло президента США. Таким образом, он на шаг придвинул к победе своего конкурента, бывшего вице-президента Джо Байдена, который баллотируется от партии демократов.

Согласно имеющемуся заявлению, Берни Сандерс посчитал неправильным продолжать борьбу за власть, когда в страна переживает серьезный кризис. В такой ситуации вести предвыборную кампанию  просто преступно, поскольку она не только завершится провалом, но и отвлекает сенатора и его команду от гораздо более важной работы.

Джо Байдена выразил восхищение решением своего конкурента, призывая также  электорат Берни Сандерса примкнуть к нему. Кандидат от демпартии уверен, что совместными усилиями им удастся победит ныне действующего президента Дональда Трампа.

Стоит напомнить, что выборы должны пройти в ноябре в текущем году. Примечательно, что в этот раз от Республиканской партии свою кандидатуру выдвинул исключительно сам Дональд Трамп.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.