В Австралии нашли способ справиться с коронавирусом

В Австралии ученые обнаружили способ борьбы с коронавирусом, который рассеялся практически по всему миру. Им оказался препарат антипаразитарного характера, именуемый ивермектин, способный подавлять инфекции за 48 часов.

Специалисты провели ряд исследования, представив полученные результаты, которые оказались вполне обнадеживающими. В ходе эксперимента они выяснили, как вышеупомянутый препарат действует на зараженные коронавирусом клетки.

Австралийские ученые воздействовали ивермектином на клетки спустя два часа после начала заражения. В итоге выяснилось, что одна доза данного средства спустя сутки  приводит к уменьшению объема вирусной РНК  на 93%, а через 48 часов – на 99%.

Таким образом, можно сделать вывод, что примененный ивермектин уничтожил весь вирусный материал. При этом препарат имеет еще один существенный плюс кроме своей высоко эффективности - отсутствие токсичного воздействия на сами клетки.

Специалисты предполагают, что данное исследование может помочь в борьбе с коронавирусом. Ведь лекарство поспособствует снижению вирусной нагрузки, а также воспрепятствует передачи инфекции от пациента к пациенту.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.