В школах РФ могут перенести часть учебной программы на следующий год

В условиях эпидемии коронавируса в министерстве просвещения РФ рассматреле и одобрили вариант с досрочным завершением учебного года в отдельных регионах, где ситуация совсем критическая.  При этом часть важной программы, которую школьники не успели усвоить, могут перенести на следующий год.

Подобная мера распространяется исключительно на учащихся первых – восьмых классов, которым разрешено вывести годовую оценку, опираясь на оценки за предыдущие четверти, а также  дистанционных проверочные работы.

Однако данное предписание не распространяется на старшеклассников, в особенности тех, кому в этом году предстоит сдавать ЕГЭ. Более того, они должны получить весь материал в полном объеме, в связи с чем учебный год продлиться до 8 июля.

Примечательно, что регионы должны провести ОГЭ по двум ведущим предметам очно и  реализовать все необходимые образовательные программы посредством различных гаджетов.

Как сообщалось ранее, в текущем году из-за пандемии было решено перенести сроки сдачи ЕГЭ, которые сдвинулись по расписанию. Зато на весеннем призыве в армию это не сказалось, так как он начнется в срок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.