Москвичам запретят ходить на кладбище

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в Москве было принято решение об изменении хода работы местных кладбищ. Все кладюища закроют для посещений, сделав, правда, несколько исключений. Инициатором данного новшества выступил столичный градоначальник Сергей Собянин.

По новым правилам, кладбища на территории Москвы прекратят принимать посетителей. Однако на их территории можно будет продолжать проводить церемонии погребения. Кроме того, в административных зданиях, расположенных  на кладбищах, не прекратят оформлять услуги по упокоению.

Как объяснил свое решение столичный мэр, таким образом, он пытается защитить пожилых людей от заражения коронавирусной инфекцией. Ведь именно они являются наиболее уязвимыми перед опасным недугом, охватившим практически весь мир. При этом люди преклонного возраста чаще других появляются на кладбище, где велик риск подхватить инфекцию

Ранее Владимир Путин призвал нарастить медицинскую мощь для борьбы с коронавирусом, выделив для этого крупную сумму из бюджета.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.