На Ямале зафиксировали первый случай кончины от коронавируса

На территории Ямало-Ненецкого автономного округе был официально зафиксирован первый случай кончины, вызванной коронавирусной инфекцией. Согласно имеющимся данным, несмотря на все усилия медиков, из жизни ушел  47-летний мужчина.

Отметим, мужчина изначально был отправлен в больницу с предварительным диагнозом    ОРВИ. Однако после проведения всех исследований в Надымском отделении больнице было выявлено, что у пациента коронавирус.

Под наблюдением медиком состояние больного начало резко ухудшаться, в частности возникли трудности с дыханием, поэтому его перевели в отделение реанимации. Жизнь мужчины поддерживал аппарат ИВЛ, но в итоге, невзирая на приложенные врачами усилия, житель Ямалы все равно скончался.

К слову, по некоторым данным, умерший был сотрудником «Газпрома».

В настоящее время в ЯНАО количество заразившихся достигает 41 человека, при этом  21 из них родом из поселка Пангода. Оттуда же был умерший мужчина.

Власти РФ ежедневно принимают новые меры, направленные на прекращении эпидемии коронавируса. Например, президент выделил средства на наращивание медицинской мощи, а в столци ввели запрет на посещение кладбищ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.