Apple и Google создают ПО для замедления распространения коронавируса

betanews.com
betanews.com

Программное обеспечение, разработанное двумя крупнейшими мировыми технологическими гигантами, позволит пользователям регистрировать телефоны близких, с которыми они находились рядом и контактировали.

В пятницу технические гиганты Apple и Google заявили, что будут сотрудничать для работки технологии отслеживания контактов, чтобы замедлить распространение коронавируса. Это позволит пользователям подключаться к телефонам, с которыми инфицированные пользователи были близки.

Операционные системы Apple и Google используются в 99% смартфонов мира. Инструмент отслеживания контактов поможет людям со своими смартфонами определить, были ли они близки к кому-либо, у кого есть вирус.

«Это очень интересно, но многие люди беспокоятся об этом с точки зрения свободы человека. Мы собираемся тщательно проработать это вопрос», сказал президент США Дональд Трамп.

Это помогло бы органам общественного здравоохранения быстрее и надежнее провести тестирование и изоляцию потенциально уязвимых лиц, чем это возможно в настоящее время.

Телефоны пользователей с включенной технологией будут излучать сигналы Bluetooth. Телефоны в пределах шести футов могут записывать анонимную информацию о встречах. Обе компании заявили, что они не будут отслеживать личные данные или местонахождение зараженных людей по GPS.

Лектор Стэнфордского университета и бывший внешний консультант Google Аль Гидари сказал агентству REUTERS: «Это не замена для тестирования но система может дать действенные результаты, чтобы люди могли действовать ответственно, самостоятельно изолировать себя и уменьшить тем самым беспокойство в обществе в целом ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.