ДОСААФ России и Федерация филиппинских единоборств обсудили варианты взаимодействия в вопросах военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе

В Москве прошла встреча председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова и президента Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации развития филиппинских единоборств Александра Шлычкова.

Темой для встречи стали варианты сотрудничества и взаимодействия в вопросах военно-патриотического воспитания, подготовки граждан к военной службе и развития военно-прикладных видов спорта.

На встрече было отмечено, что только ДОСААФ России удалось сохранить разветвленную организационную структуру, представленную во всех субъектах РФ, обладающую материально-технической базой и достаточным кадровым ресурсом.

Так же стороны сошлись во мнении, что значительная часть граждан, призванных на военную службу, не справляется с физическими и морально-психологическими нагрузками первых месяцев военной службы.

Согласно результатам анкетирования допризывников, в последнее время вырос интерес к новым современным системам физических упражнений и системам единоборств. Учитывая эту тенденцию сторонами было принято решение предложить допризывной молодежи инновационную методику, разработанную специалистами Федерации филиппинских единоборств.

Разработанная методика - «Золотой треугольник» позволяет минимизировать временные затраты на обучение, создать до уровня рефлексов прикладные двигательные навыки, сформировать устойчивые адекватные экстремальной ситуации реакции, сформировать устойчивую модель поведения, способствующую подавлению атаки агрессора в кратчайшее время и с минимально возможными потерями.

Совместная работа будет способствовать улучшению развития федеральной системы подготовки граждан к военной службе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.