Нефтедобывающие страны достигли окончательной сделки по сокращению добычи

Сделка сократит добычу на 9,7 млн ​​баррелей в день. Несмотря на то, что сокращение является значительным, оно далеко не соответствует тому, что необходимо для приведения добычи нефти в соответствие со спросом.

Саудовская Аравия, Россия и другие нефтедобывающие страны завершили в воскресенье соглашение о сокращении добычи нефти, которое соответствовало их предварительному соглашению в прошлый четверг.

Единственным несогласным, откладывавшим этот план, была Мексика, которая твердо стояла на своей позиции по сокращению 100 000 баррелей в день, а не 400 000 баррелей, на которые настаивала Саудовская Аравия. Окончательное соглашение сократит 9,7 млн. Баррелей в день вместо 10 млн., Указанных в предварительном договоре. Соединенные Штаты, Бразилия и Канада обещали компенсировать разницу в 300 000 баррелей в день.

Сокращения, хотя и являются значительными, все еще далеко не соответствуют тому, что необходимо для приведения добычи нефти в соответствие со спросом. Коронавирус сократился до 35 процентов от мирового спроса на 100 миллионов баррелей в день, что привело к падению цен на нефть.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.