США предлагают 10 миллионов долларов за информацию о лидере Хезболлы

Фото: Reuters

Более чем через три месяца после убийства в США иранского генерала Кассема Соулеймани США предложили огромную награду за подробности о Мохаммаде Каутарани, ливанском шефе Хезболлы, который частично заменил его в Ираке.

Соединенные Штаты предложили вознаграждение в размере 10 миллионов долларов (9,4 миллиона евро) за «любую информацию», касающуюся ключевого командира Хезболлы.

Мухаммад Кавтарани является высокопоставленным должностным лицом ливанского шиитского движения и обвиняется США в координации проиранских групп в Ираке. Он был объявлен США террористом в 2013 году.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в пятницу, госдепартамент США заявил, что подозревает, что Кавтарани «взял на себя часть политической координации военизированных группировок, ориентированных на Иран, которые ранее были организованы Касемом Соулеймани», ссылаясь на могущественного лидера иранской Революционной гвардии, который был убит в в начале января нанес удар США по Багдаду.

«В этом качестве он [Kawtharani] содействует группам, действующим вне контроля правительства Ирака, которые жестоко подавляют протесты, нападают на иностранные дипломатические миссии и участвуют в широко распространенной организованной преступной деятельности», говорится в заявлении.

Награда предлагается в обмен на «любую информацию о его деятельности, сетях и партнерах».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.