ФРС США: восстановление экономики до нормального состояния может занять 18 месяцев

Политики должны думать о коронавирусе как о 18-месячной проблеме, сказал Нил Кашкари, президент Федеральной резервной системы, который помог руководить реакцией на финансовый кризис 2008 года в качестве сотрудника казначейства.

«Это может быть долгий, трудный путь, который нам предстоит пройти», сказал он, добавив, что волны вспышек могут продлиться 18 месяцев, и чиновники должны подготовиться к этому, подумав, как открывать экономику по частям.

«Если это окажется быстрее, чем мы сейчас предполагаем, это здорово», сказал он. «Но мы должны подготовиться к худшему сценарию».

Г-н Кашкари, который является президентом Федерального резервного банка Миннеаполиса, сказал, что, если экономическое падение будет продолжаться, она может перетечь в банковский сектор, даже если потребуется вмешательство правительства.

«Люди не платят по ипотеке, кафе не платит владельцу, а затем арендодатель не может оплатить ипотеку банка», сказал он.

«В настоящее время банки имеют хорошую капитализацию по сравнению с тем, что было в 2006 году», сказал он, но если «это будет продолжаться достаточно долго, это может вызвать напряженность в банковском секторе, и тогда ФРС, Конгресс и Казначейство будут вынуждены вмешаться, чтобы оказать поддержку не только бизнесу, но и банковскому сектору ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.