Новак заявил о ключевой роли Путина в новом соглашении по нефти

Ключевую роль в достижении договоренности между 23 странами о сокращении добычи нефти сыграл российский президент Владимир Путин, заявил министр энергетики Александр Новак

Президент России Владимир Путин сыграл ключевую роль в достижении нового соглашения со странами — производителями нефти, заявил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, без участия президента эта сделка могла не состояться.

«Президент России Владимир Владимирович Путин сыграл, безусловно, ключевую роль в том, чтобы были достигнуты договоренности между странами ОПЕК+. Мы видели ряд разногласий, в последние дни президент связывался неоднократно и с президентом Соединенных Штатов Америки, и с королем Саудовской Аравии. Это были постоянные переговоры о деталях. Без участия президента сделка могла не состояться», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия 1» (цитата по ТАСС).

По прогнозам главы Минэнерго, общее сокращение производства нефти в мире в мае—июне странами ОПЕК+, а также некоторыми другими производителями может составить от 15 млн до 20 млн барр. в сутки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.