Австрия разрешает открывать тысячи магазинов, но со строгими правилами

Фото: www.nytimes.com

Во вторник Австрия начала ослаблять свою общенациональную блокировку коронавируса, что позволило вновь открыть магазины оборудования и товаров для дома, что стало первым ослаблением ограничений, поскольку канцлер Себастьян Курц закрыл все небольшие магазины в прошлом месяце.

Сделав небольшой предварительный шаг к восстановлению экономики страны, покупатели в масках ожидали во вторник утром в открытия магазинов по всей стране. На сегодняшний день альпийская нация сообщила о 14 041 случае коронавируса с 368 смертельными случаями.

Австрия присоединяется к группе других европейских стран, которые на этой неделе начали ослаблять ограничения, пусть и небольшими шагами, поскольку их экономика стонет под натиском закрытия. Испания разрешила строителям и некоторым фабричным рабочим возобновить работу в понедельник, а Италия разрешила открыть некоторые магазины.

Рудольф Аншобер, министр здравоохранения Австрии, предупредил жителей о необходимости соблюдать правила, установленные для обеспечения их безопасности.

«Я призываю всех серьезно относиться к мерам безопасности на этом этапе повторного открытия и соблюдать правила посещения магазинов, соблюдения дистанции, ношения защитных масок, что также требуется и в общественном транспорте», сказал он во время пресс-конференция в понедельник.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.