Индия расширяет контроль по всей стране, призывая более 1 миллиарда человек оставаться дома

Фото: www.nytimes.com

Во вторник премьер-министр Индии Нарендра Моди продлил общенациональную блокировку еще на три недели, не позволив более 1 миллиарда человек покинуть свои дома.

Он похвалил страну за агрессивные действия против коронавируса и призвал индийцев «не подвести нашу страну».

В своем обращении к нации г-н Моди сказал, что продление существующего 21-дневного режима блокировки до 3 мая необходимо для предотвращения резкого увеличения числа случаев и последующего ужесточения ограничений. Он аплодировал индийцам за то, что они следовали мерам «как преданный солдат».

«Если вы посмотрите на это только с экономической точки зрения, это будет дорого», сказал г-н Моди по поводу блокировки. «Но вы не можете оценить цену жизни индейцев».

Г-н Моди сказал, что в некоторых районах после 20 апреля могут быть смягчены ограничения, если они продемонстрируют строгое соблюдение правил. Но сейчас он призвал всех 1,3 миллиарда индийцев носить маски, оставаться дома, уважать работников здравоохранения и помогать пожилым людям.

В Индии относительно небольшое количество подтвержденных инфекций: около 10 000 случаев, 339 случаев смерти и удвоение примерно в шесть дней. Но быстрое распространение может иметь разрушительные последствия. Медицинские учреждения бедны, а сотни миллионов индийцев живут в густонаселенных городских районах, что затрудняет отслеживание их перемещений.

Должностные лица столкнулись с ошеломляющими проблемами, связанными с принудительной блокировкой, которые внезапно вступили в силу 25 марта с уведомлением всего за четыре часа.

Тысячи рабочих-мигрантов были "пойманы в ловушку" в больших городах далеко от их родных деревень.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.