Нетаньяху и Ганц возобновили переговоры, чтобы завершить сделку

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и лидер "Синих и белых" Бенни Ганц вновь собрались во вторник утром после сообщения о значительном прогрессе в деле создания правительства по чрезвычайным ситуациям.
Вместо того чтобы встречаться всю ночь, они решили собраться утром со своими переговорными командами, чтобы завершить долгожданное соглашение.

Источники в переговорной группе «Ликуд» ранее сообщили в «Иерусалим пост» вечером в понедельник, что «разрыв между двумя сторонами сократился, но споры остаются». Эти споры должны были быть урегулированы лидерами двух партий.

Мандат Ганца на формирование правительства закончился в полночь, поэтому Нетаньяху и Ганц совместно попросили президента Реувена Ривлина продлить мандат еще на два дня. Ривлин одобрил запрос и технически продлил мандат Ганца до ночи среды в полночь.

Нетаньяху и Ганц призвали к формированию правительства по борьбе с коронавирусом.
Нетаньяху пообещал работать на такое правительство, но намекнул, что это может занять время. Ривлин предупредил, что если сделка не будет достигнута, он начнет трехнедельный период, в течение которого любой самостоятельно сможет сформировать правительство.
«Бенни, я жду тебя в резиденции премьер-министра в Иерусалиме», написал Нетаньяху в Twitter. «Давайте встретимся и подпишем сегодня вечером соглашение о национальном чрезвычайном правительстве, которое спасет жизни и будет работать для граждан Израиля».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.