Дыра в сфере образования в США. Вернутся ли студенты?

Гарвардский университет

Университеты понесли значительные финансовые потери после закрытия своих кампусов, чтобы остановить распространение коронавируса, и многие ожидают значительного снижения числа учащихся осенью, особенно со стороны иностранных студентов, которые обычно оплачивают полное обучение и помогают поддерживать школы на плаву.

Даже некоторые богатые университеты уже заморозили зарплату и наняли новых сотрудников, затягивая строительные проекты и ожидая сокращения стипендий.

После пандемии весенние спортивные сезоны были отменены, оплата за проживание и питание была возмещена, а учащиеся некоторых школ требуют больших скидок на обучение. Другие источники дохода, такие как программы обучения за границей, книжные магазины и исследовательские гранты, иссякли.

Некоторые учреждения прогнозируют потери в размере 100 миллионов долларов на весну, и многие теперь готовятся к еще большему финансовому удару осенью, некоторые планируют возможность продолжения занятий "удалено". Они ожидают, что многие студенты предпочтут не возвращаться для обучения в режиме онлайн, или им, возможно, потребуется взять годичный перерыв или выбрать менее дорогие варианты обучения в условиях широко распространенной безработицы. Торговая группа высшего образования предсказала 15-процентное снижение числа учащихся в США.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.