Чтобы победить вирус, Колумбия пытается разделить мужчин и женщин

Рауль Арболеда / Agence France-Presse - Getty Images

Поскольку вирус поражает Латинскую Америку, страны пытаются использовать разные подходы, чтобы не пускать людей на улицу. В Боготе мужчины и женщины допускаются только в разные дни.

БОГОТА, Колумбия так много мужчин. Мужчины в пекарне, мужчины на велосипедах, мужчины в парках, мужчины в продуктовых проходах.

«Это странно, сказала Адриана Перес, медсестра в халате, ожидающая в банке, единственная женщина в поле зрения. «Но это работает».

Богота, столица и крупнейший город Колумбии, присоединилась к Панаме на этой неделе, чтобы принять меры по профилактике вирусов по признаку пола, направленные на ограничение числа людей на улицах. В нечетные дни мужчины могут выходить из дома для покупок предметов первой необходимости. В четные дни очередь женщин.

Мера была введена в городах по всей Латинской Америке в попытке удержать людей от выхода на улицы, несмотря на карантинные приказы, которые были введены в течение многих недель в большинстве стран.

Вирус медленнее поражал регион, но он начинает ощущаться с применением жестокой силы в некоторых его частях, особенно в Эквадоре, где в последние недели погибли сотни людей.

В Колумбии насчитывается около 3000 заболевших из более чем 60 000 случаев в Латинской Америке, большинство из которых сосредоточено в Боготе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.