Великобритания продлевает карантин на три недели

Великобритания
Фото: tsn.ua

Ожидается, что Великобритания объявит в четверг о продлении ограничений на передвижение в стране, несмотря на признаки того, что число случаев коронавируса и смертности в стране снижается.

Должностные лица должны были обсудить дальнейшие действия на заседании правительства в четверг утром во главе с министром иностранных дел Домиником Раабом, а затем на межведомственном совещании старших министров и других лиц. Ожидается, что решение будет объявлено в четверг днем.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал Би-би-си, что случаи заболевания в стране начинают достигать максимума, но «слишком рано» отменять меры, срок действия которых истекает на следующей неделе. По его словам, число погибших «слишком велико», и любое ослабление мер приведет к потере усилий прошлого месяца.

Продление срока блокировки, которое, как ожидается, продлится три недели, произойдет даже тогда, когда некоторые предприятия пищевой и розничной торговли сигнализируют о постепенном открытии. В четверг сеть магазинов сэндвичей Pret A Manger открыла 10 магазинов рядом с больницами в Центральном и Большом Лондоне, чтобы помочь передовым медицинским работникам, сообщил представитель компании в электронном письме.

Магазины обслуживают только заказы на доставку. Pret также пожертвует 7000 дополнительных блюд в неделю своим благотворительным партнерам.

По сообщению BBC, Burger King вновь открыл четыре ресторана в Англии два в Бристоле, один в Ковентри и один в Суиндоне, а KFC открыл 11 ресторанов на прошлой неделе только для доставки.

Сети заявили, что будут соблюдать строгие меры дистанцирования, обучать сотрудников, решивших вернуться на работу, и призывать бесконтактные платежи от клиентов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.