Южнокорейцы с радостью обменивают конфиденциальность на жизнь без ограничений

Фото: extrip.ru

Представьте, что вы находитесь в своем любимом Starbucks, когда на ваш мобильный телефон приходит текст, предупреждающий вас о том, что человек, ранее обнаруженный зараженным, также находится в том же заведении.

Такие подробные оповещения регулярно поступают на смартфоны граждан Южной Кореи. Широкое тестирование в сочетании со сверхскоростным интернетом в стране позволяет правительству отслеживать движения людей и предупреждать общественность о потенциальных опасностях в режиме реального времени.

В результате большинство ресторанов, баров, церквей даже аэропортов остаются открытыми, и на этой неделе состоялись национальные выборы. Социальные дистанции и блокировки не существуют. В стране с 50 миллионами человек только 220 умерли от вируса примерно столько же сколько погибло в самый "тихий" день в Нью-Йорке. Большой Брат наблюдает, как и все остальные.

Тестирование широко доступно, и любой, кто проходит тест, должен также установить приложение на свой телефон. Те, у кого положительный результат теста, вынуждены самостоятельно изолировать себя на время болезни.

Приложение позволяет правительству отслеживать местонахождение и контакты зараженных людей. Затем эта информация используется для оповещения тех, кто имеет приложение на своих телефонах и это почти все.

Для тех, кто отслеживается, степень детализации их движений потрясающая.

Недавно жители района Сонгпа в Сеуле, столице, узнали, что зараженный человек из другого города посещает их окрестности. Жители узнали, когда человек приехал, отель, в котором он остановился, заехал на 7-Eleven и в ресторан kimbap.

Они также смогли вздохнуть с облегчением, точно зная, когда он покинул город.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.