Китай пересматривает число погибших в Ухане на 50 процентов

Китайские официальные лица добавили 1290 смертей в Ухане, в результате чего новый показатель составил 3869 человек. Столкнувшись с растущим скептицизмом в отношении своих официальных данных, Китай в пятницу пересмотрел число погибших в городе, где впервые появился коронавирус.

Чиновники установили новый подсчет 3869 смертей от коронавируса в центральном китайском городе Ухань, что на 1290, или на 50 процентов, больше предыдущего показателя. Количество подтвержденных инфекций в городе также было пересмотрено в сторону увеличения до 50 333, увеличившись на 325.

Чиновники в Ухане сказали, что пересмотренное число погибших теперь включает тех, кто умер дома в первые дни вспышки, а также случаи смерти, которые не были должным образом зарегистрированы в больницах или зарегистрированы в свидетельствах о смерти.

Этот шаг, похоже, стал ответом на растущие вопросы о точности официальных данных Китая и призывы возложить на страну ответственность за то, что стало глобальным кризисом в области здравоохранения. Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании, заявил в четверг агентству Рейтер, что Китаю придется ответить на «трудные вопросы» после кризиса о том, как возникла пандемия и как ее можно было остановить раньше. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал Financial Times, что «произошли определенные события, о которых мы не знаем».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.