ООН: пренебрежение Трампа бедными нациями ставит их под угрозу

Точно так же, как усиливается напряженность в отношениях между президентом Трампом и Организацией Объединенных Наций из-за его приостановления финансирования Всемирной организации здравоохранения для урегулирования кризиса с коронавирусом, его администрация подвергается критике со стороны ООН, которая не нравится администрации. Совет по правам человека.

Филипп Алстон, специальный представитель ООН по вопросам крайней нищеты и прав человека, заявил в четверг, что ответная реакция США на коронавирус не учитывает наиболее обездоленных в самой богатой стране мира.

«Низкодоходные и бедные люди сталкиваются с гораздо более высокими рисками от коронавируса из-за хронического пренебрежения и дискриминации, а запутанный, управляемый корпорацией федеральный ответ не помог им», сказал г-н Алстон.

В заявлении, отражающем то, о чем говорили другие защитники меньшинств в Соединенных Штатах, г-н Алстон утверждал, что коронавирус особенно опасен для людей с самой слабой возможностью обезопасить себя.

«Коронавирус несоразмерно угрожает людям, живущим в бедности», сказал г-н Алстон. «Они чаще работают на рабочих местах с высоким риском заражения, живут в многолюдном и небезопасном жилье, проживают в районах, которые более уязвимы из-за загрязнения воздуха, и не имеют доступа к медицинской помощи».

Ответа от администрации Трампа на заявление г-на Алстона не поступило. Профессор Нью-Йоркского университета был автором исследования эндемической бедности в Соединенных Штатах в 2017 году и подверг критике то, что он назвал администрацией «презрением к бедным». Г-н Алстон также разозлил правительство, возглавляемое консерваторами, в Британии два года назад сообщением, в котором был сделан вывод о том, что его меры жесткой экономии причинили глубокую боль нищим и рабочим-мигрантам. А это понесет за собой большие потери.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.